18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сброс аккаунта Гугл на телефоне Honor

Сброс аккаунта Гугл на телефоне Honor

Бывает, когда появляется необходимость в сбросе гугловского аккаунта на телефоне Honor. Происходит это, например, вследствие возвращения настроек до заводских. После перезагрузки устройства появляется страница с просьбой войти в привязанный аккаунт Google, чтобы произвести настройки. Но зачастую мы забываем данные своей учетной записи. Поэтому наиболее простой способ вернуть корректную работу телефона – сбросить аккаунт Гугл.

Для чего может потребоваться удаление?

В подавляющем большинстве случаев удаление аккаунта делают при продаже мобильного устройства другому человеку. Бывший владелец не хочет, чтобы его личные данные использовались сторонними лицами. Плюс, скорее всего, он планирует применить их на новом смартфоне.

Также эту процедуру рекомендуется проводить, когда мобильный телефон передается в сервисный центр для проведения ремонтных работ. Во-первых, это снижает вероятность похищения или использования личных данных сторонними людьми. Во-вторых – мастера не будут ограничены в своей деятельности.

После того, как мы разобрались в возможных причинах возникновения такого желания, можно переходить к самим методам. И здесь стоит понимать, что на мобильных телефонах Хонор и Хуавей может существовать два личных аккаунта – от Гугла и фирменный, от разработчика. Разберем ситуацию с каждым из по-отдельности.

Что будет после отвязки

Как только вам удалось отвязать учетную запись от телефона Хонор, можно заводить новый профиль и сменить учетку на него или продолжать пользоваться девайсом в обычном режиме (при наличии другой учетной записи Гугл). При этом доступ к аккаунту сохраняется при условии, если вы его не удалили полностью.

Статья в тему:  Запросы которые нельзя вводить в гугле аккаунт

Зная, как отвязать аккаунт от телефона Хонор, вы сможете избежать проблем при получении устройства после другого владельца. При этом смартфон не будет постоянно затребовать подключение к учетной записи. В комментариях расскажите, какие способы отвязки используйте вы.

Полное удаление аккаунта

Удаление Huawei ID происходит через настройки. Однако нужно учитывать, что все данные, связанные с этой учетной записью, будут удалены безвозвратно.

Для удаления учётной записи требуется:

  1. Запустить настройки.
  2. Перейти в пункт меню учётной записи.
  3. Далее выбрать «Конфиденциальность».
  4. Нажать на удаление
  5. Затем ввести пароль.
  6. Подтвердить свой выбор.

Как удалить данные с Android

В старых версиях ОС Android полностью удалить файлы и настройки можно по одной команде отката до заводских настроек в меню «Восстановление и сброс». В современных версиях операционной системы от Google помимо кардинальной очистки есть возможность удалить отдельные файлы и настройки.

Чтобы выполнить так называемый hard reset, откройте настройки и перейдите в раздел «Система». Выберите пункт «Сброс». Система предложит последовательно пройти откат в 3 режимах:

  1. Сброс всех настроек. Удаляет настройки сети, отпечатки пальца, данные для распознавания лица и графический пароль. При этом в смартфоне остаются установленные приложения, сохраняется подключение к аккаунту Google.
  2. Сброс настроек сети. Удаляет параметры Wi-Fi, данные мобильного подключения и синхронизации по Bluetooth.
  3. Сброс телефона. Удаляет данные аккаунта, приложений, настроек Android, установленных приложений и всех файлов во внутренней памяти.
Статья в тему:  Как поставить гугл аккаунт по умолчанию

На разных android – устройствах название данной функции и способы hard reset могут отличаться.

Даже сброс данных физическими клавишами может не удалить ваши файлы полностью. Поэтому обязательно проверьте, не осталось ли в памяти телефона фото.

Как и в случае с iPhone, владельцы устройства на Android могут выполнить откат до заводских настроек удаленно. Для этого понадобится универсальный сервис Google «Найти устройство», которым можно пользоваться с мобильного устройства или ПК.

  1. Откройте страницу сервиса на сайте.
  2. В меню слева выберете пункт «Очистить устройство».
  3. Нажмите на зеленую кнопку запуска процедуры очистки.

Отдать команду на очистку смартфона можно и без подключения устройства к Сети. Сервис «запомнит» ваши действия и начнет процедуру удаления данных, как только гаджет появится онлайн.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: