Хостинг Бегет
Хостинг Бегет
Beget — это один из крупнейших хостинг-провайдеров в Российской Федерации, который сотрудничает с такими компаниями как Cisco, Intel, WD, Seagate, Supermicro и другими. Кроме предоставления виртуального хостинга, включая бесплатный, Бегет регистрирует домены, занимается оформлением SSL-сертификатов и сдает в аренду сервера.
- О компании
- Услуги и тарифы
- Хостинг
- VPS
- Аренда серверов
- Регистрация доменов
- SSL
- Продажа CMS
- Регистрация аккаунта
- Личный кабинет
- Хостинг
- Удаление аккаунта
Преимущества хостинга
30 дней тестового опериода
Не помню, чтобы я где-то встречал такой щедрый тестовый период. Ну кроме ситуации, когда Siteground подарили мне год хостинга на конфе WordCamp Europe.
По сути, чтобы получить месяц тестового периода всё, что нужно, это зайти на сайт, нажать кнопку «Регистрация» и выбрать любой тарифный план. Огонь же. Особенно удобно, когда нужно установить сайт клиенту и не требовать с него оплаты за хостинг.
Реактивный супорт
О, супорт отвечает очень оперативно. Например сегодня в 7 утра по мск я создал два тикета на разные темы — развернутые ответы на оба моих вопроса пришли в течение 5 (!) минут.
Опять-таки фишка бегета. Ну окей, супорт европейских хостингов обычно на таком же уровне, даже чуть выше, потому что там ещё встречается онлайн-чат.
Настройка под себя
В панели управления хостинга есть раздел «Управление услугами», где вы можете настроить тарифный план под себя и тем самым возможно сэкономить.
И да, я до сих пор использую тарифный план «Blog», он вполне справляется с нагрузкой сайта misha.agency
Встроенный антивирус
Также некоторое время назад в beget появился бесплатный анивирус, который автоматически проверяет ваши сайты раз в несколько дней и, если вдруг что-то обнаружится, то у вас будет красное уведомление прямо в панели управления хостингом, которое вы не сможете не заметить.
Бесплатные SSL-сертификаты от Let’s Encrypt
Для тех, кто не в курсе, пару лет назад Google объявил, что сайты, которые используют защищенный протокол SSL (https://), будут ранжироваться лучше, чем те, кто не использует.
Раньше SSL сертификаты стоили, если не ошибаюсь, от 1500р, теперь же, благодаря сервису Let’s Encrypt, они бесплатны. Одним из недавних (на момент первого написания этой статьи) нововведений хостинга beget была поддержка бесплатных сертификатов Let’s Ecrypt, после чего я конечно сразу же перенес все свои сайты на безопасное https-соединение.
Отмечу, что некоторые хостинги это не поддерживают и реселлят платные сертификаты!
Реферальная система — 40% !
Это значит, что вы будете получать 40% от расходов каждого человека, который зарегистрируется по вашей реферальной ссылке (сам же этот человек не будет платить больше — проценты выплачивает хостер).
Хочу также заметить, что я нигде еще не встречал таких высоких процентов по реферальной системе. Серьезно. Возможно есть хостинги, где выплачивают больше, но я с такими не сталкивался.
Лично мне осталось пригласить ещё 2-3 человека, чтобы перестать платить за хостинг. Если вас заинтересовал этот хостинг, буду очень рад и благодарен, если вы зарегистрируетесь по моей ссылке
Перевод сайта с Денвера на хостинг Бегет
Здравствуйте уважаемые начинающие веб-мастера.
Ну, что? Переведём сайт с Денвера в интернет, на очень хороший хостинг Бегет, и сделаем это совершенно безопасно.
Почему именно Бегет
Сначала немного об этом хостинге.
И прежде чем перейти к описанию его работы, отмечу его несомненных преимущества перед другими хостинг провайдерами
1. Безопасность. Два раза в месяц все аккаунты с находящимися на них сайтами проверяются антивирусом и при обнаружении вируса об этом сообщается владельцу аккаунта, с предложением удалить вредоносный код.
Достаточно щёлкнуть по кнопке Вылечить, и вирус будет удалён. Услуга бесплатная.
2. При регистрации домена вам бесплатно установят любую CMS на Ваш выбор, то есть Вы получаете уже готовый сайт.
3. Вы сразу, и опять же совершенно бесплатно, можете получить SSL сертификат, то есть ваш сайт будет на шфрованом соединении и в браузере перед адресом сайта будет отображён зелёный замочек.
4. Сайт, после установки SSL сертификата, автоматом перейдёт на передачу по протоколу HTTP2.
Это ощутимо повысит доверие пользователей и поисковых систем, а значит увеличит производительность сайта.
У меня, например, число уникальных посетителей в сутки, в течении месяца увеличилось на 30%.
5. Ежедневное резервное копирование. Хранение копий в течении месяца бесплатно.
6. Резервные копии с неограниченным периодом хранения. Одна копия — всегда бесплатно.
7. SSH протокол, подключение не выходя из панели управления.
8. Полнотекстовый поиск на своих сайтах — без проблем с настройкой.
9. Электронный документооборот для работы с юридическими лицами — это удобно и быстро.
10. Удобный редактор директив PHP позволит настроить PHP оптимально для каждой CMS.
11. Перенос сайта с другого хостинга всего за несколько кликов и без помощи технической поддержки (можно и их попросить, переведут без лишних слов).
О тех. поддержке Бегета.
Что меня очень удивило, когда я разместил сайт на Бегете — это отзывчивость и оперативность тех. поддержки, а это основной показатель, больше всего облегчающий нам жизнь.
Первый раз я обратился к ним по бесплатному телефону с вопросом, в полвторого ночи (увлёкся и не смотрел на часы).
Ответили сразу же! Голос не сонный, не раздражённый, и не утомлённый, что согласитесь очень приятно.
После того, как я изложил проблему, мне по тикет (письменная форма связи) прислали подробнейшую инструкцию, какие данные нужно прислать для анализа проблемы, и где, и как эти данные добыть получить.
Я собрал и отослал данные и лёг спать, полагая что ночь-полночь, заниматься ими не будут, и сделают всё с утра или в течении нескольких дней, как обычно.
Каково же было моё удивление, когда утром, в моём почтовом ящике, оказалось письмо с решением проблемы, и пришло оно в 4-е часа утра, то есть через полчаса после моего обращения.
Ещё несколько менее значительных обращений оставили такое-же хорошее впечатление.
В общем на этом хостинге уже четвёртый год и проблем нет. Никаких.
Расскажу ещё пару запоминающихся случаев. Как то раз, набрав адрес своей админки, в ответ получил, не помню уж какую, ошибку. Представляете моё состояние?
Был сайт, и нет его. Позвонил в техподдержку хостинга, и через час выяснилось, что плагин BulletProf Security, после обновления, возможно и при моём неумелом участии, наштамповал новых файлов .htaccess, и закрыл тем самым всякий доступ на сайт.
Специалисты техподдержки всё исправили, и сообщили об этом мне, с полным разъяснением причины. Пользуйтесь на здоровье, только поаккуратнее.
В другой раз пытался установить крутую тему, но она никак не хотела устанавливаться. В основном архиве находились ещё архивы, а в них ещё.
Позвонил в техподдержку, и через час тема уже стояла и работала на сайте.
Недавно в браузер Chrome пролезла какая-то хрень, и повисла по середине вверху экрана. Есть хостингу нужда решать проблемы с моим браузером? Нет конечно.
Однако я написал тикет с просьбой помочь, приложил скриншёт и через 10 минут получил инструкцию, как эту наглость удалить.
В каком ещё хостинге Вам окажут такую помощь. Да ни в каком. Нет таких больше.
Немного о структуре хостинга
Ещё один из несомненный плюс хостинга Бегет — встроенный файловый менеджер.
Полностью отпадает необходимость использовать для связи с сайтом стороннюю программу типа FileZilla, что Во много раз увеличивает безопасность.
Для интернет магазина очень актуально.
Все вопросы, по использованию менеджера, объясняются по бесплатному звонку моментально и подробно, и Вас не отсылают к руководству по пользованию, которое кстати так-же имеется.
Панель управления аккаунтом очень простая и удобная, всё перед глазами и не нужно рыться в различных меню и вкладках.
Технические моменты, такие как величина дискового пространства, допустимая нагрузка, количество соседей по IP, можно посмотреть на официальном сайте Бегета.
Все эти показатели на очень хорошем уровне.
Есть у них и реферальная программа (возможность подзаработать на их рекламе), но работать она будет только тогда, когда у Вашего сайта появятся пользователи, желающие подыскать себе хороший хостинг.
Вывод сайта в интернет
О том, как перевести сайт с Денвера на хост, в интернете очень подробно описано много раз. Вот только проблемы, возникающие при этом, все учесть невозможно, а они к сожалению бывают.
Возникают они по разным причинам. Тут могут быть и настройки компьютера, и недостатки версии WP, и наши мелкие ошибки, может быть что-то с Денвером.
Короче, всего даже не представишь, и с каждой конкретной проблемой приходиться муторно разбираться напрягая тех. поддержку хостинга.
А если ещё тех. поддержка не особо отзывчивая, приходится обращаться на форумы, и Ваше счастье, если у кого-то происходило нечто подобное, и Вам доступно разъяснят, без сленга, выход из ситуации.
Здесь я Вам опишу только свой вариант перевода сайта на хост. Может быть он займёт чуть больше времени, чем классический , но зато более прост в исполнении и понимании того, что делаешь, а значит, в гораздо большей степени предотвращает возникновение проблем.
Итак, давайте с самого начала. Первым делом нужно зайти на главную страницу хостинга. Сделать это можно пройдя по этой ссылке.
Сначала Вам нужно приобрести доменное имя сайта (бесплатных доменов не бывает), поэтому находим в меню «Услуги» пункт «Регистрация доменов».
Обратите внимание на цену в зоне «ru». Если выбрать хостинг провайдера такого-же порядка, как Бегет, то цена эта у всех одинаковая. Если где-то предлагается дешевле, то это уже повод задуматься: «а почему?».
Дальнейшие действия расписаны очень подробно. Вносим своё доменное имя (например «starper.ru») и жмём проверить. Если адрес занят, то ищем дальше, и проверяем вновь.
Если адрес свободен, следуем по указаниям на сайте. Скажу ещё раз: они настолько подробны, что переписывать я их не буду.
Если уж что-то не срастётся, то к Вашим услугам бесплатный телефон. Будьте уверены — ответят, и всё подробно объяснят.
После того, как домен приобретён, переходим снова в меню «Услуги», в пункт «Виртуальный хостинг», где Вам будут представлены несколько тарифных планов обслуживания.
Для начала вполне подойдёт тарифный план «Блог», за 1000 руб в год. За эти деньги Вы сможете разместить на хостинге два сайта общим весом в 1000 мб, или один такого же веса (мой сайт весит 120 mb).
Выбираем тарифный план, регистрируемся («дополнительные средства связи » можно не указывать, и так видов связи достаточно), оплачиваем, и попадаем в самое интересное — свой аккаунт на хостинге.
При регистрации и в дальнейшем записывайте все пароли и логины в блокнот.
Как видите, всё очень доступно и понятно. Первым делом идём в «Сайты»
Вписываем адрес нашего домена, и жмём «Создать». Всё, сайт на хостинге создан, и чуть ниже появляется его адрес
Прилинковываем к нему домен, то есть выбираем из меню выбора наш домен и нажимаем «Прилинковать». Если в меню выбора домен с аббревиатурой www, то прилинковываем его.
В дальнейшем на нём можно будет сделать ещё один сайт, не покупая доменное имя.
Затем идём в «Файловый менеджер», и он открывает нам директорию, в которой расположен наш сайт, или сайты. Щёлкнув по строке с названием домена, открываем следующую папку, в которой находим папку «public_html».
Папка «public_html» — ‘это папка, в которой и будет расположена директория Вашего сайта. На Денвере это была папка «home».
А вот теперь, тот способ переноса сайта, о котором я упоминал чуть выше. Дело в том, что Бегет предлагает бесплатно установить на ваш сайт любой движок. И устанавливается самая свежая, и главное чистенькая версия.
За время экспериментов на Денвере, БД сайта испытала с лихвой все прелести нашей неопытности, и WordPress нашлёпал редакций выше крыши.
Статьи Вы уже подготовили на Денвере. Осталось скопировать их и опубликовать на новом сайте.
Все изображения которые вы использовали, находятся во вкладке консоли Медиафайлы, и их можно вытащить на компьютер, а затем загрузить в, так сказать, новые статьи.
Тупая служба поддержки
И вот это на самом деле самое страшное. Дело в том, что других причин-то брать виртуальный хостинг вообще нет. Виртуальный хостинг берется для того чтобы иметь нормальный саппорт. А если он ебанутый, то зачем нужен тогда этот шаред хостинг, спрашивается в задачнике? Если есть нормальные хостинги, где можно взять VPS по той же цене, или даже дешевле. Так там гарантированно будет выделенный IP, не будет мозгоёбства с «превышением лимитов по нагрузке» или количеством сайтов на аккаунте.
Как работает саппорт Бегета
Перенес клиента (к френдам, кстати, которые клали на РКН большой и толстый, да и в чате и тикетах отвечают моментально, саппорт стремится помочь), а домен значит зареган у Бегета. Домен переключил сменой А-записи в бегете на IP новенького VPS у френдов, всё ништяк, сайт работает. Сам домен тоже сменили, на новом хостинге редирект со старого домена в новый, в общем всё по фэншую, чтобы переклеить сайт и провайдерские блокировки тоже мимо. Клиент пишет — всё, отключайте хостинг, домен оставляйте (хронология сообщений в тикетах снизу вверх):
Клиент еще уточнил у меня — всё там будет нормально, они сносят файлы. Ну я-то без задней мысли, я же знаю что хостинг и ДНС это совсем разные услуги, конечно всё будет хорошо, мы же настроили уже А-запись, сайт на новом хостинге работает…
Через пару часов клиент шлет скрин:
ПИЗДЕЦ! Сайт опять не работает. Эти долбоёбы всё таки похерили ДНС-записи когда отключали хостинг. Можете себе представить?
Ну а клиенту похуй что саппорт бегета дауны, он же УТОЧНЯЛ У МЕНЯ, спрашивал — всё ли ок, не сломают ли ему сайт.
Иду смотреть, так и есть. Возвращаю А-запись на место, благо хоть на их ДНС быстро обновляются записи, сайт начинает работать.
Ну а меня же теперь колбасит, мне теперь интересно что это было, иду в тикеты к саппорту. Так они ещё и пиздят, что не меняли записи!
Отвечают: смотрите хистори действий, мы ничего не меняли. Открываю хистори, и тыкаю в каких местах у них отвалились и перетерлись А-записи…
Как работает служба поддержки Timeweb
С таймвебом тоже были истории, не так давно. Эти учудили — выдали один и тот же IP двум клиентам на VPS’ы. В итоге коллизия, два сервера конкурируют за один адрес.
А я как раз переносил сайты клиенту. Через пару дней пишет — не можем понять, сайт работает, внезапно перестает. После перезагрузки работает. Саппорт смотрит, говорит с серваком всё ок. Я тоже захожу, смотрю — с серваком всё ок. Бах, консоль виснет. Отваливаюсь. А сервак пингуется, всё ок. Логинюсь по ssh обратно — ругается что отпечаток fingerprint не тот. Такое бывает когда айпи перекинули на другую систему — у меня в клиенте сохранен отпечаток прежнего сервера и ssh просит удалить его, чтобы подключиться и внести новый отпечаток для этого IP. Чекаю телнетом порт посмотреть версию SSH — действительно другая ОС, дебиан. А у моего клиента был Centos. Ахтыжебананахуй, ну как же так можно-то а… известнейший хостинг, и так лажать.
UPD от 1.02.2017:
Регистрация аккаунта beget
Регистрация занимает не много времени. Для нее потребуется ящик электронной почты и номер телефона.
1) Нажимаем кнопку “Регистрация”
2) Выбираем тарифный план.
3) Заполняем форму регистрации.
4) Подтверждаем номер телефона путем введения кода из смс.
5) Регистрация завершена.
Панель управления
После регистрации пользователь попадает в личный кабинет. Там расположена удобная панель управления. Оттуда уже ведутся работы над сайтом, его файлами, базами данных, почтовыми ящиками и т. д.
Файловый менеджер
Удобный онлайн менеджер файлов. Оттуда можно управлять структурой сайта и всеми его файлами. Возможно копирование, удаление, добавление новых файлов. Также есть функция редактирования прямо в менеджере. Это может оказаться очень удобным, когда надо быстро править небольшой фрагмент кода.
FTP — аккаунт
Каждый клиент имеет возможность пользоваться FTP-доступом. Для подключения необходимо использовать данные из панели управления. Стандартно доступ установлен в корень клиентского аккаунта. Все данные для подключения указаны в этом разделе.
Управление сайтами
Сайт — это место на диске. На него ссылаются домены. В разделе можно управлять каждым (создать, удалить, настроить прилинковку, настроить IP-адреса). Прикрепление доменов также осуществляется в этом разделе.
Управление базой данных
В разделе происходит управление БД MySQL. Можно создавать базы, управлять ими, добавлять пользователей, устанавливать им права. Интерфейс понятен и удобен. Разобраться сможет даже неопытный клиент.
Установка CMS
Просто незаменимый раздел, особенно для начинающего пользователя. В нем можно без труда установить любую популярную систему управления. Достаточно лишь выбрать нужную CMS и следовать простым инструкциям.
Домены и поддомены
Здесь каждый пользователь может зарегистрировать проверить доступность домена, зарегистрировать новый, прикрепить или перенести уже зарегистрированные имена. В этом разделе выполняется управление данными, относящимися к аккаунту, работа с SSL-сертификатами.
BackUp
Создаются резервные копии и восстанавливаются данные. Можно создавать архив из имеющихся данных. Можно выставить настройки создания регулярных бэкапов, а также выполнить создание копии по требованию.
Почтовый ящик для домена
В разделе можно создавать ящики электронной почты для всех привязанных доменных имен. Там же происходят настройки многих параметров, например, перенаправления или фильтрации.
Планировщик заданий
Удобная опция, которая позволяет автоматизировать действия. Например, проверка ссылок или рассылка почты по составленному расписанию.
Сервисы
Раздел включает в себя дополнительные возможности в виде поиска вредоносных проблем, формирование распределённого хранения информации, кэширование.
Приложение
У провайдера имеется мобильное приложение для Андроид и IOS. Туда встроены самые востребованные функции. Можно вести переписку с техподдержкой, управлять доменами, тарифными планами. Также при помощи смартфона можно будет управлять сразу несколькими аккаунтами, что очень удобно.
Партнерская программа
Хостинг-провайдер предлагает учавствовать в партнерской программе всем желающим. Для этого нужно рекомендовать услуги знакомым, друзьям или клиентам. В благодарность Beget дарит скидки, бонусы и реальный кэшбек.
Программа особенно интересна компаниям, имеющим отношение к веб-индустрии. В этом случае, как правило, есть возможность привлечения большой аудитории.
От каждого платежа привлеченного пользователя будет начисляться вознаграждение до 40%. Накопленные средства можно легко выводить разными способами.